A la rencontre de nos fournisseurs : La Serre du ruisseau

Explorez avec nous un véritable sanctuaire de plantes aromatiques rares et exotiques, “La Serre du Ruisseau” 

Niché à Martillac, à seulement 15 minutes au sud de Bordeaux, cette oasis végétale exceptionnelle est l’œuvre de Thierry Beringer, un passionné de nature qui a troqué l’objectif photographique contre celui de la photosynthèse. Depuis plusieurs mois au Latitude20, il nous ravit avec sa collection de micropousses et de fleurs comestibles.

Notre Chef Julien Delamezière et Thierry Béringer

Baigné par l’amour du soleil, il a canalisé sa passion pour l’environnement en se consacrant à la culture de fleurs comestibles, de plantes aromatiques et de micro-pousses, privilégiant des méthodes respectueuses de la nature. Au cœur de cette approche, l’hydroponie se révèle être la clé, permettant une exploitation éco-responsable des plantes en limitant l’emprise au sol et en économisant plus de 90% d’eau grâce à un système en circuit fermé. La serre, entièrement automatisée et en harmonie constante avec le milieu naturel environnant, élimine le besoin de produits chimiques tels que les pesticides.

Thierry Beringer ne se contente pas de produire ces merveilles végétales, il offre également un service de livraison le jour même de la récolte pour garantir une fraîcheur inégalée.

Pourquoi faire confiance à La Serre au Ruisseau ?

Parce que la Serre au Ruisseau utilise un système novateur (l’hydroponie) qui permet la culture des fleurs comestibles de manière durable, tout en préservant les ressources naturelles, vous pouvez savourer des plantes rares et originales, tout en contribuant à la protection de l’environnement. Chaque étape de la production, de la serre à votre assiette, offre une expérience unique où la nature et la fraîcheur sont soigneusement préservées. Faites un pas vers une aventure gastronomique inédite avec La Serre au Ruisseau.

 

Découvrez tout nos partenaires dans nos autres articles !!