Château Lamothe-Cissac 2012

Haut médoc (Rouge)
75cl

Réf.

24,70 € TTC

Crée en 1988, la cuvée vieilles vignes du Château Lamothe Cissac est élaboré uniquement dans les millésimes où la nature nous permet d'extraire la puissance et la concentration propres au terroir.

L'objectif étant de produire et d'élever un grand vin de garde.

Europe
France (Bordeaux)
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Le vin en détails
Au XIXe siècle, la propriété de Lamothe appartient à Monsieur d’Elbauve ségalement propriétaire de la très belle et très ancienne abbaye de Vertheuil. À la fin des années 1950, le propriétaire délaisse progressivement le vin et reste persuadé qu’un trésor est caché dans le château. Il le cherche mais ne trouve rien… Lorsque Gabriel Fabre, de retour du Maroc, rachète le Domaine en 1964, la production de vin avait cessé. Les 33 hectares de vignes qui composent aujourd'hui le vignoble du Château Lamothe ont été plantés à partir d'avril 1967 sur une croupe argilo-calcaire et une "motte" de graves. En 1976, Gabriel FABRE achète les vignes du Château Landat situées sur la commune adjacente de Vertheuil. Au Moyen-Âge, ce domaine appartenait à la très puissante abbaye de Vertheuil. En 1982, Vincent s’installe en rachetant le domaine de La Tonnelle, vignoble qui appartenait au XIXe siècle au très réputé château Picourneau. Il se lance dans le métier de viticulteur aux côtés de son père. Après le décès de Gabriel FABRE, ses enfants reprennent le flambeau. Des travaux importants sont réalisés dans les différents cuviers et chais en 1996 et 1999 pour améliorer l’ outil de vinification. Aujourd’hui, les bâtiments offrent un espace de travail de qualité avec un matériel moderne. Forts de leur expérience, les Domaines FABRE ont, au fil des ans, complété leur gamme en rachetant différentes propriétés toutes situées en AOC Haut-Médoc. L’objectif a toujours été d’enrichir l’offre gustative et la gamme de vin proposées au client selon les opportunités.
Vue : Robe pour­pre pro­fonde.
Nez : Grande com­plexi­té aro­ma­ti­que avec un bel équi­li­bre en­tre la ri­ches­se du fruit et le bois neuf.
Bouche : Arô­mes de gi­ro­fle, d'épi­ces et de ta­bac blond.
Côte de bœuf, un carré d’agneau aux herbes et/ou des fromages de caractère..

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