Qui sommes-nous ?

LATITUDE 20 est né de la rencontre de 3 chefs d’entreprises : Didier OUDIN (groupe AROM, traiteur) Christian MESSARIS (IMOGEST Immobilier) et Régis DELTIL (PASSION VINS – VINIMARCHÉ, négoce de vins) qui se sont associés pour exploiter l’espace commercial du Rez de Chaussée de la Cité du Vin comprenant une Cave, un Bar à Vins, et un espace de restauration rapide.

La qualité et la complémentarité de ces personnes et de leurs entreprises, leur vision commune du projet, ont permis à LATITUDE 20 d’obtenir la concession de cet espace, et de proposer au public des produits et des services de la plus grande qualité, correspondant au cahier des charges émis par les dirigeants de la Cité du Vin.
Une gamme de produits rigoureusement sélectionnée par des comités de dégustation, une grande qualité de services, le respect de nos engagements sont les fondements de notre politique d’entreprise.

Notre métier est de sélectionner, acheter, stocker, promouvoir et livrer à nos clients une gamme de vins destinée à plusieurs typologies de clients ; de concevoir et d’élaborer des plats, mets, tapas à base de produits de grande qualité, sélectionnés pour leurs qualités gustatives, la proximité géographique des producteurs et le respect de l’environnement. La fraicheur des produits, le service et l’accueil des clients sont au cœur de nos préoccupations quotidiennes.

La sélection des vins pour la Cave de Latitude 20 :

Un comité de dégustation composé de plusieurs professionnels du vin ou amateurs éclairés a travaillé sur les différentes gammes et gouté les vins. Ce comité, auquel a participé Andréas Larsson, meilleur sommelier du Monde en 2007, a proposé des vins à la sélection ; Michel Rolland en est le président d’honneur.
La sélection a été ensuite effectuée en prenant en compte le nombre de vins par pays/ par région / par gamme de prix / par type de vin, en privilégiant le schéma : un terroir/ un vigneron/une histoire/un cru.
Ont participé à ces comités de dégustation : Franck DUBOURDIEU (œnologue-consultant) , Bernard PILLAC, Guy VATUS (présidents de clubs œnologiques), Nathalia STARTCHENKO (guide interprète DUAD), Bernard BOUZOU (amateur éclairé)  Les sommeliers-cavistes de l’équipe VINIMARCHÉ et Régis DELTIL.