Dimalvaro wines Ligur 2013

Colchagua (Rouge)
75cl

Réf.

13,40 € TTC

 Ce 100% Cabernet Sauvignon macère avec le marc pendant deux semaines. Le vin de goutte est soutiré dans une cuve pour finir sa fermentation malolactique. Après celle-ci, 10% du vin est élevé pendant six mois dans des barriques de chênes français

Amérique du Sud
Chili
13 Points de fidélité!
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à13 points de fidélité. Votre panier totalisera 13 points de fidélitépouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,26 €.

Le vin en détails
Dimalvaro Wines est un projet né en 2013 par les frères Claudio et Antonella Cereghino. Tout les deux ont hérité la passion et l’amour pour le vin de son père Marcelo Dionisio Cereghino et ils ont concrétisé ce rêve avec la création d’une cave boutique d’à peine 10 ha. Fourni de son diplôme d’œnologue et d’une ample expérience dans le monde viticole, en Espagne, la Nouvelle Zélande, les Etats-Unis et au Chili, Claudio s’occupe de la production du vin tandis qu’Antonella s’occupe de tous les aspects administratifs. Le domaine se situe dans la ville de Nancagua dans la Vallée de Colchagua au Chili. Il compte avec 10 hectares de vignobles plantés en 1942 dont le sol est essentiellement argileux. La vigne est cultivée de manière raisonnée et en 2015 ils ont décidé de passer à l’agriculture biologique, La densité de plantes est de 7 000 par hectare et les vignes sont conduites par un système de palissage où le type de taille utilisé est le cordon de royat. Le rendement moyen par hectare est de 7 ton/ha. La vendange est faite à la main. Les raisins sont transportés à la cave pour un égrappage suivi d’une fermentation d’un mois avec des remontages périodiques. A l’issue de la fermentation alcoolique le vin macère avec le marc pendant deux semaines. Le vin de goutte est soutiré dans une cuve pour finir sa fermentation malolactique. Après celle-ci, 10% du vin est élevé pendant six mois dans des barriques de chêne français.
Vue : Rouge cerise intense
Nez : Très fruité avec une prédominance de fruits rouges mais bien en équilibre avec les notes épicées caractéristiques de l ́élevage, telles que la vanille, le moka et le tabac.
Bouche : Fraiche et soyeuse avec une structure moyenne et une fin de bouche élégante et fruitée.
Excellent pour accompagner des viandes grillées et des fromages.